Тема: Продажа дженериков несовершеннолетним

У меня такой вопрос к администрации данного магазина. Продаете ли Вы, перечислю специально: дженерики Левитры, Виагры и Сиалиса, несовршеннолетним? Какие на этот счет существуют ограничения в законодательстве? Я специально поднимаю этот вопрос на станицах этого форума, потому что на страницах Вашего магазина ничего по этому поводу не нашел. То есть я хотел бы услышать позицию администрации этого магазина с моральной и юридической точки зрения. В наше время мы, русские как нация должны следить за здоровьем молодежи, и не допускать каких либо излишеств. Ничего не должно пройти мимо нашего внимания, ни употребление  никотина, алкаголя и виагры в том числе. Общественность должна быть на страже!!!

Смолоду закалишься - На весь век сгодишься

2

Re: Продажа дженериков несовершеннолетним

С каких это пор у нас так рьяно стали думать о здоровье молодежи? Для того , что б эта самая молодежь была здорова, условия нужно создавать, материальную базу, например. Что б не по клубам шататься, а съездить куда-нибудь, например путевки всякие. А в Авган посылать молодежь- чем вы думали, господа генералы??? После той «прогулки» у многих не то что б член не стоит, с головой не все в порядке. И там, за кордоном многие пацаны приобщились к наркоте, что б с ума не сойти. Так где же ваша забота в моральном и юридическом аспекте?

Да наоборот. Нужно продавать легально. Ведь если захотят, будут дурь разную покупать, или еще хуже. Всякую фигню с рук покупать. Тогда не известно, чем все это может кончиться. Как известно, запретный плод сладок. Так лучше пусть его попробуют без проблем, там глядишь, интерес пройдет.

4

Что б молодняк не бегал по аптекам, не строил из себя взрослых, С ними нужно разговаривать. Ввести в школьную программу все , что их интересует. Хотя бы то, почему не рекомендуется смолоду пить стимуляторы. А если у кого какие проблемы, можно анонимно в форуме все узнать. Для того и интернет есть, ведь тут вся информация. Короче, думайте, дорогие власти

5

Продажа дженериков несовершеннолетним должна караться законом. Подозрительно юные особы должны предъявлять паспорт, так как во всех вкладышах данных препаратов написано ограничение в приеме. И несовершеннолетние занимают лидирующие позиции в этих вкладышах.

6

Сами дженеирки не являются чем то страшным. Наша молодежь и без них может многое себе позволить. Просто эти препараты нужно отпускать по рецепту, как за границей. И тогда не будет никаких неприятностей ни у молодежи , ни у продавцов.

7

Да ничего им не запретишь. Курить тоже запрещали, и что? Всегда найдется какой нибудь добренький дяденька, который тупо пойдет и купит эту Виагру, Еще и одобрит, типа, молодец, я такой же был.

Я тоже против того, чтобы несовершеннолетним продавали дженерики. Значит, как сексом заниматься с несовершеннолетними девчонками, так под суд. А продавать малолетним пацанам не слабые стимуляторы, так пусть. Нет. Нужно взять все под статью. Они у нам и так через чур умные. По телевизору все показывают, нет никакой таны.

9

З здоровьем молодежи должны следить не только на страницах этого форума, но в общем и в частности. Ведь нация перерождается не по вине дженериков или Виагры, нет. Вы посмотрите какая последние 10 лет реклама идет по телевизору, какая пропаганда. Ведь только совсем недавно запретили рекламу водки, а пиво и разные слабоалкогольные напитки так и рекламируют. А сигареты? Так почему же молодые люди не будут дженерики покупать? Что бы воспитывать , нужно самим соответствовать.

10

Не вижу смысла что то запрещать молодежи. Ведь запретный плод, как известно, всегда сладок. Если у кого то будет цель понтонуться перед друзьями Виагрой, все равно купит. Просто нужно вести разъяснительную работу, может ролики какие крутить. Показывая, что употребление дженериков и Виагры в юном возрасте ведет к преждевременному спаду потенции.

11

Вся проблема состоит не в том, зачем несовершеннолетним дженерики? У меня племяннику 17 лет, и я что то не заметил у него проблемы с потенцией. Особенно по утрам. Им хочется побыстрее быть взрослыми. Просто нужно объяснять, что это не крутые таблетки для понта, а серьезное лекарство для больных людей.

12

Для того и существует данный форум, что бы покупка и продажа дженериков осуществлялась конфедециально. Я не думаю, что малолетки заморачиваются на дженерики. У них немного другие интересы. Деньги, клубы, а секс в таком возрасте стимуляторов не требует. Наоборот, нужно в компот бром подсыпать, что б немного спесь сбить. Что касается покупок дженериков. Сейчас такое время, что нет никаких проблем оружие любого калибра купить. Не то, что бы какие то пилюли. А самое простое решение, я согласен с Веталем, продавать только по рецепту с печатью и подписью врача. А еще лучше, по красному рецепту. Как сильнодействующее лекарство.

13

Для несовершеннолетних должны быть какие то ограничения, согласен. Но ведь это такие препараты, что не только для несовершеннолетних опасны. Действия дженериков могут вызвать серьезны проблемы и у взрослых людей, у пенсионеров , например. Им же не поставишь ограничения. Мне кажется, было бы очень полезно включать в телевизионную рекламу информационные ролики о Виагре, дженериках. Молодежь сейчас не такая уж тупая. Полезную информацию впитывают хорошо. Ну конечно в семье не без урода. Всегда найдутся экспериментаторы, тут никуда не деться.

14

Мне интересно, зачем малолеткам дженерики и Виагра, если по телеку такую порнуху пускают, что и у мертвого встанет. С чего это Леонид Сергеевич такую тему поднял? У нас, вроде бы среди несовершеннолетних не наблюдается импотентов. Ну даже если кто и попробует эту заветную таблеточку, я не думаю, что потом ему снова захочется её выпить. Стояк то будет будь здоров. А не у каждого малолетнего парнишки есть девочка, с кем бы можно было эту прыть показать. Так что паника напрасна и не оправданна. Молодежь у нас в основном, за здоровый образ жизни.

15

Интересно, это где же такая сознательная молодежь? Которая не пробует все на вкус? По- моему, так все наоборот, чем меньше им даешь свободы, тем здоровее будут. Просто не выносимо наблюдать, когда стоит толпа молокососов и друг перед другом выделываются. Кто круче телку снял, и что у кого есть , что б по сильнее замутить. Это в такие о годы. Какие потом дети будут рождаться, уроды да и только. Если их родители с млалых лет ничего без химии и стимуляторов сделать на могут.

16

Запретить! И нечего даже рассусоливать и разглагольствовать. Они же какие теперь, все норовят попробовать по быстрее. А ведь никто не читает листки вкладыши, никто не интересуется, какие могут быть последствия. Сейчас молодняк слабый здоровьем. Вот так глотнет чего нибудь, и все. Потом ищи виноватых. А вот если вся продажа будет под запретом, то уже побоятся в аптеках подстатью подписываться. Кому охота сидеть за горстку пилюль?

17

Все, что не запрещено законом, у нас проходит на ура! На счет дженериков наше законодательство не побеспокоилось. Как и про безопасность их распространения тоже. Для того, что б поднимать страну из глубокого кризиса, что либо запрещать не резонно. Это же продукт , который реальные деньги в бюджет приносит. Ничего, что ценой какой нибудь бессмысленной жизни. На одного придурка меньше будет. Почему придурка? А потому, что нормальный человек, пусть даже еще несовершеннолетний понимает, что в аптеке только глюкоза или витамины могут быть безвредны. Хотя и эти препараты могут, в неправильном использовании, нанести колоссальный вред здоровью. Так что тема правильная затронута. Если не молчать, о может сдвинем с места этот аппарат «безопасной медицины».

18

Я за категорический запрет продажи дженериков для несовершеннолетних. Объясню почему. Если посмотреть на нашу молодежь по внимательней, то можно заметить ярко выраженную тенденцию усталости. Спрашивается , чем она обусловлена? Очень может быть тем, что ранней половой активностью. Не окрепший физически и морально молодой организм, провоцируя приемом дженериков большую половую активность, очень рано дает сбой. ТО есть нарушается как нервная система так и развитие организма в целом. Если взять для примера взрослого мужчину, который регулярно принимает стимулирующие препараты, то можно отметить привыкание к дженерикам . Что тогда можно говорить о неокрепшем молодом организме? Если бы все запреты соблюдались строго и были под контролем властей, то и здоровье нации было бы куда более крепче.

Мне вот просто интересно, а кто вообще додумался малолеткам дженерики или Виагру
продавать? У этих идиотов дети есть? Такие6 аптеки нужно расформировывать или вообще судить. А лучше обложить виновников бешеным штрафом. У нас в стране всегда деньги все решают, вот пусть и боятся тогда потерять свои кровные. Где это видано, что б свою же молодежь делать слабой и больной. Во всех странах молодежь поднимают, оздоравливают. Расширяют возможности, а у нас пичкают стимуляторами, лишь бы размножались лучше. Куда потом брошенных младенцев девать? Я категорически против продажи дженериков несовершеннолетним.

Меня, как отца, очень волнует этот вопрос. Моему сыну 17 лет, пацан еще толком ничего о половой жизни не знает. И вот как его убедить в том, что если первый раз ничего не получилось, то это не беда. Ведь по телеку только и видно, что всякая фигня рекламируется. А в Интернет зайдешь, так и вовсе. Все пестрит рекламными афишами. А ведь много таких шустриков, у которых были сбои, сразу голову в руки и что делать? Конечно за Виагрой, все на окружающую среду валят. А что у него еще опыта нет, так куда там. Ведь здорово перед телеком получалось, все вставало и рука не уставала…А тут на тебе, увидел голую бабу и все. Так что я только за, что б этим сосункам ничего не продавали, не только до 18-ти лет, а еще лучше до21года. Раз идем в Европу, то пусть везде будут евростандарты.

21

Это вообще не тема для дискуссий. Просто взять и запретить. По-моему и так уродов хватает, еще и сексуально озабоченных малолеток не хватало.

22

Хочется возразить Евгену…По-моему сексуально озабоченных малолеток всегда хватало. Не смотря на дженерики или их отсутствие. Если бы запретить и журналы продавать типа плейбой и фильмы показывать строго по паспортам. Как при СССР и то толку не будет. Запретный плод сладок, и эти же малолетки будут идти на крайние меры(воровство, обман) лишь бы добраться до желаемого. Так что тут нужно хорошенько подумать, и предложить альтернативу.

23

Нет смысла что то запрещать. Хотя идея совсем не плохая. Если мы хотим уберечь хоть какой то генофонд, то к этим препаратам доступ у молодежи должен быть ограничен. Но вот вопрос, как с этим бороться, если в ночных клубах  или на крутых дискотеках это ходовой товар. Кто захочет терять прибыль? Тем более, что у молодых пользуются популярностью все злачные места, те ,где больше и свободнее можно приобрести все, что душе угодно. Да что говорить о ночных заведениях, если самый основной рассадник беззакония это школа. И преподаватели на это закрывают глаза, а иногда сами являются распространителями всякой гадости. Вот если бы привлекали к уголовной ответственности не только тех, кто распространяет, но и тех, в чьих заведениях это происходит, тогда бы толк был. Хотя , мне кажется. Если взять с точки зрения физиологии, то молодым то и не нужны эти дженерики,это только своего рода знакомство со взрослым миром, понты короче говоря. Еще не все могут правильно приспособить буйную плоть, а что уже говорить о побочных эффектах…

24

А я не пойму, чего прицепились к дженерикам и к несовершеннолетним. Сейчас совершеннолетие нужно считать не с 18-ти лет, а лет так с 14-ти, а в отдельных случаях и раньше. Даже несмотря на свою природу, дженерик наименьшим образом вредит молодому организму. Больше вреда от того, что мы едим и пьем. Лучше б о вреде курения так переживали. Все таки рак развивается намного быстрее, чем еще что нибудь. А от того, когда и при каких обстоятельствах группа подростков разделит таблетку Виагры, сильно переживать не стоит. Само ощущение сильного напряжения не вызывает особого комфорта, особенно если не совсем уверен в наличии партнерши. И к тому же эти средства дорогое удовольствие для рядовых учеников. Не у каждого папа олигарх. Слава Богу . что сейчас СМИ очень ярко рекламируют другую жизнь, идет пропаганда здорового образа жизни, и по немногу у молодежи формируется другое мышление, и другие потребности. Это мы были в восторге от сексуальной независимости и раскрепощенности.

25

А меня очень интересует сам Леонид Сергеевич, вернее не он, а его такая заносчивая позиция. Что то все это смахивает на коммунистические лозунги, а на самом деле этому старикашке просто скучно, вот он и шарит по истинно мужским форумам, что б себе хоть какое то занятие найти. Ведь наверняка ему уже ни Виагра , ни что либо другое не помогает стать настоящим мужиком. Вот его и распирает от злости. А сам наверное забыл свои 18 лет, запрещенный секс. Или страсть по первым джинсам и всему импортному. Вот кто больше варнякает , у того и рыльце в пуху. Пусть молодняк попробует, что это за Виагра и с чем её едят. Только благодаря своему опыту можно чему то научиться. Все познается в сравнении.